Ein langer Transport, ein zu frühes Ernten und jede längere Lagerzeit vermindert immer die Qualität. Es lohnt sich deshalb besonders auf die regionale Herkunft und das saisonale Angebot der Waren zu achten.
Die vorliegende Unterrichtseinheit möchte auf die Bedeutung des regionalen und saisonalen Angebotes von Lebensmitteln für eine gesunde, schmackhafte und umweltbewusste Ernährung aufmerksam machen. So lernen schon die Volksschulkinder, wie man den Einkauf im Einklang mit der Natur und den Jahreszeiten betreibt.
Mehr ... ➨
- Lehrerhandreichung: Bio-Lebensmittel aus der Region (524 KB)
- Arbeitsblätter: Bio-Lebensmittel aus der Region (520 KB)
- Hintergrundinformationen: Bio-Lebensmittel aus der Region (264 KB)
- [Vorarlberger Naturfreunde] Saisonkalender für Obst, Beeren und Gemüse
28.4.12/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar